四年级应用题以及答案

time:2020-09-06

  导语:不要心存男遥苊馓袄返男淖鞴郑瑃his会令你思考发生短路。if你不是步步踏实,就easily掉入不切实际的赌注。以下小编为everybodyintroduce四年级应用题以及答案文章,欢迎everybody阅读参考!

四年级应用题以及答案

  四年级应用题以及答案

  1、甲、乙两车同时从A地开往B地。甲车每hour行78千米,襭age得縣our行66千米,8hour两车相距多少千米?

  2、某超市上午运进大白菜130千克,下午运进的比上午的2倍还多50千克。超市上午比下午少运进大白菜多少千克?

  3、张师傅每hour做18个零件,王师傅每hour做20个零件,两送工作,6hour后完成,this批零件有多少个?

  4、一本story书,丁丁前3天平均每天看23page,后6天平均每天看28page,this本story书有多少page?

  5、小明家装修房屋,用面积9平方分米的方砖480块正好铺满书康地面,if改用边长4分米的方砖,需要多少块?

  【答案解析】

  1、分析和解答:先算出甲车8hour的路程是:78×8=624千米。接着算出襭age8hour的路程是:66×8=528千米。then算出两车相距的路程是:604-528=96千米。

  答:8hour两车相距96千米。

  2、分析和解答:先算出下午运进总重量是:130×2+50=310千克。上午比下午少运进重量是:310-130=180千克。

  答:超市上午比下午少运进大白菜180千克

  3、分析和解答:张师傅6hour完成件数是:18×6=108个。王师傅6hour完成件数是:20×6=120个

  两人共完成优件数是:120+108=228个。

  答:this批零件有228个。

  4、分析和解答:丁丁前3天看的总page数是:23×3=69page。丁丁后6天看的总page数是:28×6=168page。

  丁丁看的总page数是:69+168=237page。

  答:this本story书有237page。

  5、分析和解答:紫算出房屋总面积是:9×480=4320平方分米。再算出改成4分米后的方砖面积是:4×4=16平方分米。then算出4分米后的方砖的数量是:4320÷16=270块。

  答:if改用边长4分米的方砖,需要270块。